Главная » Статьи » В России запретят выездной туризм?

В России запретят выездной туризм?

Источник: rtournews.ru

Запрет полетов в Египет для российских авиакомпаний, введенный неделю назад до выяснения всех обстоятельств крушения A321 авиакомпании «Когалымавиа» в небе над Синайским полуостровом, стал поводом для различного рода спекуляций в СМИ и не только. Подтянуть рейтинги решили политики, а медиаресурсы стали им помощниками. Людей пугают страшными террористами, небезопасными странами, а «железный занавес» готов в одночасье скрыть обывателей от них.

В России процветает демократия. В нашей стране существуют институты законодательной власти, к примеру, Госдума, и избрание в нее требует от действующих и будущих депутатов определенной публичной активности — самостоятельной и в рамках партии. Народным избранникам приходится активно блюсти интересы избирателей, для этого они эффектно доносят в массы свои позиции. Как это нужно делать, на неделе наглядно продемонстрировали члены думской фракции КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов. Они написали письмо президенту Владимиру Путину, в котором попросили его временно запретить полеты россиян в Турцию и Тунис по аналогии с Египтом.

По мнению парламентариев, полеты в Турцию и Тунис могут быть опасны из-за присутствия ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России — прим. ред.). , — написали Обухов и Рашкин.

В письме депутаты напоминают, что решение по Египту было обусловлено . В письме отмечается, что о высокой вероятности теракта как причины катастрофы говорили министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд, министр обороны Израиля Моше Яалон, председатель российского правительства Дмитрий Медведев и авторитетные международные издания вроде Reuters и The Telegraph.

, — делают вывод Рашкин и Обухов. Они отмечают, что .

RTourNews.ru — это журнал о туризме, а не о политике, тем не менее, в последней приходится также разбираться, учитывая влияние геополитических факторов на туротрасль. Так вот, с Турцией, «входящей в зону влияния ИГИЛ», депутаты, мягко говоря, погорячились. Любопытно, что о письме, написанном коммунистами, стало известно на следующий день после выступления вице-премьера Аркадия Дворковича в Государственной Думе, в ходе которого он однозначно заявил: новых ограничений выездного туризма не планируется. , — сказал он (цитата по ТАСС).

Вроде бы все ясно сказал и даже подробно разъяснил, каким образом государство планирует осуществлять поддержку туроператоров, но новость о грядущих запретах «зашла» в СМИ так хорошо, что с точки зрения pr-науки было бы большим упущением не продолжить муссировать «горячую» тему — нашлись еще борцы за безопасность туристов. Член Совета Федерации Игорь Морозов заявил о поддержке депутатской инициативы. Сенатор не сказал ничего провокационного, только то, что . Но российские СМИ «испоганились» настолько, что преподнесли высказывание сенатора и гражданина как позицию всей верхней палаты российского парламента, озаглавив материалы: «В Совфеде одобрили идею запрета полетов в Турцию и Тунис» — примерно так.

Политический процесс — штука постоянная и требующая импровизации. Не прошло и дня как родилась новая «сенсация». Еще один депутат и член КПРФ Вадим Соловьев в интервью радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что в Госдуме обсуждается вопрос введения выездных виз для россиян — . Все в кавычках — потому что это отрывки из материала «Интерфакса». , — цитирует Соловьева издание. Что любопытно, спустя пару часов после того как новость разлетелась по стране, депутат прокомментировал, что в растиражированной информации «акценты расставлены не совсем точно».

Стоит ли говорить, что каждый шорох на тему Египта и выездного туризма порождает бурю эмоций у представителей турсообщества, которое в свете всех последних событий сильно подвержено росту панических настроений. Многие туристы так и вовсе не понимают, что в стране с туризмом происходит. Доминирует мнение: выезд закроют, заставят проводить отпуск внутри страны. Надо сказать, что намерение популяризовать внутренний туризм у властей действительно имеется. Но полеты в Египет были закрыты вовсе не по этой причине. Радует позиция Ростуризма, глава которого Олег Сафонов заявил, что оценивать безопасность Турции и Туниса для туристов должны компетентные органы. Больше всего печалит, что на трагедии рейса 7K9268 и истории с гибелью 224 людей развернулась вся эта возня.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

«Завидово»: многоформатный отдых на уникальном курорте

Уже 10 лет в Тверской области развивается курорт «Завидово». На сегодняшний день это место готово принять туриста ...