Главная » Советы туристу » Швейцарский трип. Старт

Швейцарский трип. Старт

Представляю мой репортаж, посвященный моей первой поездке по Швейцарии. Это было мое первое в жизни одиночное путешествие, которое длилось шесть дней и по сумме впечатлений и восторга это были самые яркие шесть дней в моей жизни. Поездка была не лишена экстрима и приключений, так как в первый же день выяснилось, что мой автомобиль неисправен и в любой момент путешествие может закончиться, но тем не менее все обошлось, хотя пару раз я вставал так, что думал, что придется вызывать эвакуатор.

С этой поездки я привез около 5 000 фотографий и посетил много интересных мест, как известных массовому туристу, так и тех, о существовании которых знают немногие. В этом фоторассказе постараюсь детально рассказать и показать, что видел и где бывал.

Я не планировал брать отпуск в августе так как к тому времени работал всего третий месяц и не успел особо устать, к тому же не люблю путешествовать в разгар туристического сезона. Но на моем предприятии, как оказалось, в августе каникулы и все обязаны брать отпуск в это время. Эту новость я узнал за две недели до начала отпуска и что-то планировать заранее было уже поздно. У брата не получалось присоединится к моей поездке, так как у него в августе была практика, а те друзья, которых я был бы рад видеть со мной в этом туре, тоже не смогли составить мне компанию, так как у них уже были свои планы. Таким образом стало очевидно, что ехать в отпуск придется одному, после чего возник вопрос — куда?

Мне не хотелось тратить на дорогу много времени, поэтому я начал присматриваться к соседним странам. Ближе всего ко мне была Швейцария, граница с которой расположена в 50 километрах от моего городка. О Швейцарии я мало что знал и мне эта страна казалась скучной через призму моих стереотипов. Я думал, что там как и в Германии все закатано в асфальт, а цивилизация проникла даже в самые отдаленные уголки гор. Чтобы прикинуть пару потенциальных целей, я зашел в сообщество ru-travel и прочитал там все посты по тегу "Швейцария" за последние два года. Посты меня разочаровали — там были одни и те же места, являющие собою концентрат туристической попсы: замок на берегу Женевского озера, Берн, Люцерн, Цюрих, еще парочка городов, пару популярных курортов и все. Создалось впечатление, что русский турист не сходит с протоптанных туристических троп. Пролистав отчеты, я не увидел ни одного места, которое бы мне захотелось посетить. Впрочем одно таки я добавил в свой список — это городок Цермат и расположенная рядом вершина Горгенграт. Места попсовые, но очень красивые, не разочаровали. Больше никакой информации из постов русскоязычных блогеров по Швейцарии я не извлек, так как они были большей частью посвящены городам, а города меня не интересовали. Тут на помощь мне пришли мои читатели, которые посоветовали несколько действительно интересных мест, которые я внес в планируемый маршрут.

На обдумывание программы отпуска у меня был всего один день. Как только начался отпуск, ко мне на несколько дней приехала знакомая девушка и я показывал ей лучшие места и города на побережье Боденского озера, так что времени на интернет не было совсем. Уехала она в среду вечером, а в пятницу утром был запланирован отъезд, в результате на составление плана поездки у меня был всего один день. Утром в четверг я проснулся, не зная ничего о Швейцарии, и, просидев до трех ночи в интернете, я составил отличную программу поездки, которая в итоге оказалась настолько прекрасной, разноплановой и продуманной, что я был горд собой. Отели бронировал уже в три ночи за семь часов до выезда. Кстати, цены на них оказались, вопреки моим опасениям, такими же как и в Германии 40-50 евро за ночь.

И вот наступила пятница и я, взяв с собой запас еды, воды и алкоголя, отправился в путь.

Миновав пятьдесят километров немецкой территории, добираюсь до границы. Швейцария не является членом Евросоюза, поэтому граница со странами Евросоюза существует, но на ней останавливают очень выборочно машины. Я, кстати, забыл захватить с собой пасспорт, но за все шесть дней путешествия полицию я видел лишь один раз, а на границе меня никто не остановил.


И вот я на территории Швейцарии. Северная часть Швейцарии почти не отличается от юга Баден-Вюртемберга, та же архитектура, те же поля и городки.


Скучнейшая местность, хоть и Боденское озеро рядом, но его швейцарское побережье крайне уныло, не в пример немецкому.


Совсем скоро ландшафт становится разнообразней — начинаются предгорья Альп.


Чем дальше я продвигаюсь на юг, тем выше предгорья.


Через полчаса езды на горизонте уже появляются настоящие горы и у меня в душе воцаряется нетерпеливое ожидание встречи с ними. Ведь до сих пор я был лишь в Крымских горах да возле замка Нойшванштайн. А это все немножко не тот калибр. Эта поездка должна познакомить меня с настоящими горами с заснежеными пиками, ледниками и высотами, на которых мне еще не доводилось бывать.


Погодка радует, едется легко и радостно.


Пейзаж становится интересней с каждым километром пути на юг.


Вскоре мне становится трудней концентрироваться на вождении, так как от красоты, проплывающей за окнами, трудно оторвать взгляд.


На ходу учусь делать параллельно две вещи — вести машину и фотографировать.


Вскоре за окнами начинаются живописные, поросшие лесом скалы.


Швейцарские автобаны прекрасны. Транспортная система этой маленькой горной страны доведена до перфекционизма и пользоваться ею сплошной кайф.


Штрафы за нарушение скоростного режима в Швейцарии громадные. Сперва я боялся разгоняться больше 120 км/ч, как это регламентировано на автобанах, но затем, увидев что местные едут 140 и 150, притопил педаль газа посильнее. За эту поездку я таки словил штраф, но это произошло уже на обратном пути домой.


На момент начала путешествия, я еще не был искушен горами и подобные пейзажи вызывали в душе бурю самых восторженных эмоций.



Городки, лежащие у подножия гор, кажутся совершенно игрушечными.


Если убрать с заднего фона горы, то пейзаж не будет особо отличаться от той местности, где обитаю я. Но наличие гор полностью преображает картину.


Проезжаю город, который своим видом рушит все стереотипы о Швейцарии. Если бы не горы на заднем плане, его вполне можно было бы принять за один из окраинных районов Дрездена или другого восточногерманского города.


Тем не менее это город Кур — столица кантона Граубюнден. На самом деле город красивый, если судить по снимкам в интернете, но со стороны автобана он выглядит так, как вы видите на этих фотографиях.


Главные городские доминанты — две башни-высотки.


Периодически вдоль дороги встречаются красивые церквушки…


… и даже небольшие замки.


Швейцарский перфекционизм.


Вскоре начинаются тоннели. Чем ближе к горам, тем они будут чаще встречаться на пути.


Автобан удивительно пустынный, учитывая то, что был будний день, а это единственная транспортная артерия в этой местности.


Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

Баварская пастораль. О баварских замках

Продолжаю рассказ о баварских замках. Кумиром Людвига Баварского был король-солнце Людовик XIV. Людвиг обожал подражать ...