Главная » Советы туристу » Солнечный Сан-Диего. a Jolla Cove. Sea World. Old Town San Diego

Солнечный Сан-Диего. a Jolla Cove. Sea World. Old Town San Diego

Давайте прогуляемся по Сан-Диего, американскому городу — курорту с мягким чудесным климатом, бесконечно — синим океаном и мексиканским сердцем.


Остановились мы в районе Ла Хойя(La Jolla), расположенном в 15 минутах езды к северу от даунтауна. Эта часть города известна своими песчаными пляжами, великолепными видами на тихоокеанское побережье, морскими котиками и заоблачными ценами на недвижимость.


Следующим утром решили поехать исследовать La Jolla Cove. И здесь нам повезло, так как мы попали не на пляж у парка (Ellen Scripps Browning Park), куда приезжает большинство, а совсем в другое место! Забили в GPS «La Jolla Cove» и поехали… Сворачиваем на крохотную улочку Coast Walk , вскоре она заканчивается тупиком с парковкой на 2 машины. Одно из мест оказалось свободным!


А дальше, вдоль побережья начинается тропа с такими потрясающими видами, что за них не жалко никакие миллионы (хозяева вилл, расположенных по другую стороны дороги, со мной, кажется, согласны). Там есть табличка, так что найти трейл совсем не сложно. Людей практически не было, лишь изредка попадались залётные туристы, но чаще все же местные: бегуны да собачники.

Там, далеко внизу, любители каноэ раскрашивают тихоокеанские воды всеми цветами радуги.




Минут через 10 вышли к месту, где можно понаблюдать за морскими котиками. Зверей оказалось много, все они очень пронзительно кричали, до свиста в ушах. Рядом на обрыве нашли себе приют пеликаны. Было интересно посмотреть на них в естественной среде (на западном побережье — это не редкость, а норма, конечно).



Ещё 5 минут и дорога уже выходит на прибрежную улицу, здесь чувствуется курортная жизнь: рестораны-магазины. Наконец-то, увидели ту самую пещеру, на поиски которой отправились утром. La Jolla Cove оказалась совсем небольшой, наверное с воды её изучать интереснее.


Дальше расположен маленький и переполненный туристами пляж.


Сразу за пляжем раскинулся чудесный парк — Ellen Scripps Browning Park (по моему, большинство парков Америки — замечательные: удобные, красивые, с прекрасным ландшафтным дизайном, одним словом, созданы для отдыха!)




В Сан-Диего очень много тематических парков: LegoLand, Aquatica, Sea World…да и Disneyland недалеко. Сходить в один из них, было обязательным пунктом нашей программы. Выбор дался с трудом, в результате, остановились на Sea World!


Sea World (Морской Мир) неожиданно оказался очень интересным, а главное не было толп как в Disneyland. Сам парк не очень большой, внутри полно бассейнов с разной морской живностью: рыбами, дельфинами, скатами, морскими котиками. Есть также пингвины и розовые фламинго.


Можно покататься на горках (Rides), но есть и аттракционы для менее отважных посетителей, а ещё в парке замечательная детская площадка. Но главным развлечением являются различные шоу с животными: касатки, дельфины, морские котики. Мне больше всего понравились касатки (Shamu Show "One Ocean").


Следующим пунктом программы была прогулка по Старому Городу Сан-Диего (Old Town San Diego).


Сейчас Старый Город является историческим парком, здесь мексиканские и испанские традиции Южной Калифорнии напоминают о первых днях города, а прошлое все ещё рядом, благодаря старейшим архитектурным сооружениям.


В Старом Городе приятно просто гулять,чувствовать атмосферу.


Здесь полно различных ремесленных лавок, картинных галерей, ресторанов мексиканской кухни. Повсюду веселье и праздник, играют музыканты, кричат дети.



Мы провели там полтора часа, пропитались Мексикой и поехали ловить закатные лучи на остров Коронадо.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

Йошкар-Ола, эпоха Российской Империи

Название поста, конечно, слишком громкое. От Российской Империи в сегодняшней Йошкар-Оле осталось всего ничего. Зданий ...