Главная » Советы туристу » Поход к водопадам в Valle della Ferriere, Амалфи

Поход к водопадам в Valle della Ferriere, Амалфи

Мало кто, отдыхая на Амалфитанском побережье, знает этот маршрут. У всех Амалфитана ассоциируется с горами, пляжами, милыми городками и умопомрачительными пейзажами. А наличие таких пешеходных троп только подчеркивает какая же все-таки Италия многогранная. Я редко пишу такие посты, но вот сегодня хочу вас провести теми же тропами,что ходили и мы.


Чесно говоря, для меня до сих пор загадка, как мы нашли эти водопады. Под конец отдыха небо затянуло, мы много чего видели, и бесцельно листая в инете куда можно еще поехать, я наткнулась на водопады. Маршрут начинался с Амалфи, и в описании было указано, что он расчитан на 5 часов хотьбы — как-то не радовала перспектива пять часов взбираться и спускаться по горам ради водопадов. Тем более, что у нас есть машина. Посмотрели на карте — Reserva Statale Valle della Ferriere — большой парк, да тут практически все что в горах — парк. Спросили девушку на ресепшене как доехать машиной, она на нас удивленно глянула и воскликнула, что только пешком. Ну мы не сдаемся, и нашли, что можно пойти от города Pontone, опять к девушке за советом, она подтвердила, что можно, но ни в коем случае машиной. Девушек на дороге здесь, конечно, не уважают, но после недели катания по южно-итальянским дорогам, нас это не пугало. Ну и сложнейшие серпантины тоже. Вообщем, маршрут начинается где-то там в горах среди тех домиков.


Знаете, странно так, едишь, не знаешь как там дальше, куда идти, ну приехал и что?! Благо страна все-таки цивилизованная и туристическая. Въехав в Pontone, мы увидели на стенах стрелку с надписью Valle della Ferriere и шли по указателям.



Я себе представляла, что приезжаешь где-то к входу в парк и идешь дальше, а тут дорога была необычной, через поселки, лимонные рощы, чьи-то огороды. Ступени то вверх, то вниз, и где-то вдали слышно как шумит вода.



Вот все идем и идем этими тропками. Часто казалось, что мы сбились с дороги, думаешь, ну сколько ж можно идти по этим улочкам, однако увидев указатели всегда подбадривались, что мы на верном пути. А ведь понимаем, машиной действительно не проехать, ощущение будто весь поселок состоит из одной узенькой улочки по краю склона горы.



Если опустить голову, то видно в основном виноградники и море.


Путь очень необычный и интересный. Вот здесь мне, например, понравилось как цветочки растут в щелях скалы, или как дорога проходит под аркой — старые стены, двери, неужели я где-то в средневековье?!  Нет, это всего лишь итальянская глубинка и здесь также как и других городах живут люди.



По пути было очень много лимонных садов, и эти лимонны отдавали такой невероятный аромат, а в сочетании со свежим горным воздухом — просто умопомрачительный. Лимонные деревья в описаниях вообще называют визитной карточкой этого маршрута.



Знаете, я думала, что этот цветок искусственный и воткнут в землю, а оказывается, он живой. Я не знаю, что это, похоже на лилии, но понимаю, что не они. Действительно, очень красиво.



Идешь, ни души, только мы, кажется, что тут вообще никто никогда не ходит, а встречаешь такую композицию для молитвы, да еще и с живыми цветами, и понимаешь,  насколько ошибаешься.


А стоит посмотреть влево и виден Амалфи, зажатый между гор. Я никогда не устану любоваться Амалфи — мой самый любимый город Амалфитаны.


Продолжаем идти, рассматривать все по сторонам, местами и дождик накрапывал, но мы понимали, что зашли достаточно далеко и назад глупо возвращаться.


Слышим шум воды, смотрим вдаль на горы перед нами, и думаем может там водопад? Та нет, далеко-то как, это ж сколько идти надо! А в итоге, когда дошли, то увидели, что мы именно там вдалеке…


Благо, частями тропы были достаточно облагороженными, сплошное удовольствие идти.



Но этот кусочек пути закончился и начался лесной участок. Здесь мы как будто спускаемся в лес.


И дорога уже не такая пологая и легкая.


Указатель на Амалфи, т.е. с Амалфи к этой точке идти час и под горку, а мы шли — полчаса и почти ровной дорогой.


Еще один взгляд на горы. Нам туда — вглубь. Какие же они все-таки красивенные!


Невообразимой красоты!


А еще, меня покорил лес! Конец сентября, а деревья ярко-зеленые, сочные!


А вообще лес — он магический — вокруг тишина, сквозь которую отчетливо слышен каждый шелест листьев, стук дятлов и ветер. Порой кажется, что слышно как бьется сердце. А воздух — какой здесь воздух! Чистый, свежий и такой насыщенный, что порой аж тяжело дышать!


В этом месте отчетливо слышался шум воды, где-то совсем рядом, ну совсем.


Спустились вниз и ожидали увидеть водопадище, а увидели маленький водопадик. Обратите внимание на цвет воды! Никакого фотошопа, абсолютно! Она кажется ненастоящего цвета, как будто кто-то подкрасил ее в голубоватой краской.


И какая сочная зеленая трава! В этом месте мы пробыли минут 15, просто наслаждались тремя первоэлементами — воздух, вода и земля. Ощущаешь сильнейшее единение с природой.








Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

Сеговия: старый город и выезд за его пределы

Восточной стороной кафедральный собор выходит на главную площадь Сеговии — Пласа Майор, кажущуюся небольшой по ...