Главная » Советы туристу » Пешком по рождественскому Киеву. «Львівська майстерня шоколаду»

Пешком по рождественскому Киеву. «Львівська майстерня шоколаду»

Хоть мы живем в 130 км от столицы и бываем в ней 4-5 раз в год, но уже лет семь, если не больше, культурно там не отдыхали, если не считать прошлогоднее посещение оперного театра. Всегда или по делу туда едем, или в аэропорт (из аэропорта). Передвигаемся по городу на машине, а что можно так увидеть? И вот наконец-то решили погулять там почти четыре дня. Причем, в наши планы входило побывать в нескольких музеях и как можно больше погулять пешком по центру, как в знакомых местах, так и в тех, которые у всех на слуху, а мы до сих пор там не были.

Расскажу и покажу, где мы побывали, но рассказ будет не в хронологическом порядке, а под настроение.

Сегодня мне вспомнилось, как в понедельник мы побывали в кафе "Львівська майстерня шоколаду".

Вы представляете, как здесь пахнет?


Как вы понимаете из названия, компания находится во Львове. В других городах такие кафе работают по франчайзингу. У нас, в Чернигове, их пока нет.

Поскольку бюджет у нас ограничен, а иногда хочется баловства, то мы сначала просмотрели их сайт, чтобы определиться с ценами, нашими желаниями и возможностями. Находится сайт легко, гуглением "Львівська майстерня шоколаду".

Ах, сколько там всяких вкусностей и не просто вкусностей, а ручной работы!

Понравилось предупреждение : "Пересторога: Львівський шоколад заборонено витирати з пальців та губ хустинками чи серветками, єдина рекомендація — обережно і цільно злизувати."

Продукцию можно заказать и по интернету с доставкой, если сумма заказа не меньше 100 грн.

А еще они проводят мастер-классы, где взрослые и дети за полтора часа могут научиться делать конфеты. Для этого нужна предварительная запись и не менее пяти участников.

В Киеве таких заведений три, мы пошли в то, что по ул. Горького (Антоновича), 45.

Первое помещение, в которое мы попадаем — магазин, за ним три небольших уютных зала. У персонала "ідеальна українська мова". И девочки-официантки, и парни, которые готовят десерты, очень юные, и работают с хорошим настроением. Мы, прям, как в Европе себя почувствовали.

Вот такое ретро-меню.


Хотелось, конечно, попробовать "львівську каву", но кофе на ночь мы не пьем. К тому же, кофе пьем сладкий, а куда к шоколаду сладкий кофеек? Заказали имбирный чай. А поскольку его подают в стеклянной высокой кружке, то выглядело это красиво — в нем по кусочку апельсина, лимона, корешка имбиря, палочка корицы и свежая мята. Я себе взяла пудинг, муж — львовское глазурованное пирожное (по-украински "тістечко"). Сказали официантке, очень милой девочке, что мы здесь впервые, и хотим еще каждому по конфетке, на ее усмотрение, но что мы не любим кокос, и черный шоколад уважаем больше, чем молочный.


Атмосфера здесь приятная, музыка негромкая, украинская, никакого "шансона". Интерьер в шоколадных тонах, скатерти, вязанные крючком. Униформа у девушек в романтическом стиле, цвета какао с молоком, с отделкой цвета шоколада. Ну, просто тебе "львівська кав"ярня" начала 20-го века.

Один минус — что нет вешалок, но их там и поставить негде, поэтому верхняя одежда лежала у нас на третьем стуле.

Мой пудинг оказался очень вкусным, нижний слой — самый горький, но не так, чтобы в самом деле горький, а так, как мне нравится. Мужу его пирожное тоже понравилось. А с кисленьким чаем без сахара все это доставляло еще больше удовольствия.

И конфетки замечательные. Одному достался " Вишневий шпацер", другому "Віденський трюфель".

Мы потом в магазине еще купили 6 шт. разных,домой, в том числе "Білу Говерлу" (какой же горный турист не хочет попробовать конфету с таким названием?). Дожили эти 6 конфет только до сегодняшнего вечера. Остались приятные воспоминания.

Наверно, в природе существет два вида пищевых продуктов, о которых я говорю с особым пиететом — 1. рыба и морепродукты и 2. шоколад.


Развесной шоколад. Все знают, что французы-мужчины любят готовить. Когда-то давно у нашей дочери был шеф-француз. Он угостил ее двумя интересными рецептами выпечки, к ним отлил в маленькие бутылочки ликера (входил в рецепт) и приписал, что шоколад для этого торта брать не из супермаркета, а ручной работы. Тогда я даже не представляла, что такое бывает. И вот он самый, лежит килограммами.


Веяние времени. А в интернет-каталоге этот персонаж есть еще и с рогами, и с автоматом.


Ассортимент — на любой вкус. Я сфотографировала далеко не все стеллажи.




Вот такое гастрономическое удовольствие мы получили теплым (+5град.) зимним вечером. Обошлось оно нам в 135 грн. плюс конфетки с собой 40 грн.
А чтобы не слишком усваивались лишние калории, пошли по ул. Горького вверх и вверх, к метро.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

В одиночку по Аляске. McCarthy

«Ты должна побывать в McCarthy. Там — настоящая свобода.» Джад и Линда были единодушны в ...