Главная » Советы туристу » Восхождение на вулкан Эрта Але. Эфиопия

Восхождение на вулкан Эрта Але. Эфиопия

У нас было восьмидневное путешествие по Эфиопии, но начну я с самого главного — восхождения на вулкан Эрта Але.

Мы выбрали замечательный сезон для поездки. Май — самый жаркий месяц в году в самом жарком месте нашей планеты. Пустыня Данакиль, где расположен вулкан Эрта Але, находится ниже уровня моря на 100 метров. В мае температура воздуха поднимается до 50 градусов по Цельсию. Даже местные жители уходят на это время из некоторых районов. Но главное преимущество — мы не встретили на вулкане ни одного туриста ))

Как только солнце спустилось к горизонту, и жара спала, мы начали наше восхождение. Продукты и воду нам помогали нести два верблюда, за что им огромное спасибо.


В эту ночь было полнолуние, поэтому мы даже почти не пользовались фонариками во время восхождения.


Луна освещала нам путь всю дорогу.




Восхождение занимает обычно примерно 4 часа. Но у нас было много вещей, к тому же несколько ребят себя не очень хорошо чувствовали. Мы делали частые остановки, особенно под конец, и у нас поход занял 5 часов.



Хоть подъем по сути не очень сложный (мы поднимались и на более сложные вулканы), дался он тяжело. Когда мы поднялись к кромке большого кратера, откуда было уже видно зарево лавового озера, сил не было ни у кого уже ни капли. Возможно, сказалась дневная жара. Мы просто рухнули на землю и минут 40 любовались этим невероятным видом. Из последних сил я сделал несколько кадров.





Многие из нас так и не собрались с силами идти к озеру, благо у нас была запланирована ещё одна ночь здесь. Но четверо самых стойких взяли себя в руки, спустились в кратер и пошли навстречу зареву по хрустящей лаве прямо к бурлящему лавовому озеру.




Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

Баварская пастораль. Швангау

У подножья гор на берегу уютного озера Альпзее расположилось местечко Швангау, откуда удобно осматривать два ...